“尚德論壇”走進濟南市圖書館 導讀《苦難輝煌》
時間:2019-10-10 19:45:25  作者:李敏 馮成偉  來源:馬克思主義學院  點擊量:
為慶祝新中國成立70周年,10月2日上午,濟南市圖書館第60期“交享閱”讀者沙龍誠邀讀者朋友共讀金一南《苦難輝煌》,特別邀請了沙龍公益講師、我校馬克思主義學院教師李敏對該書進行了全方位解讀,我校校園品牌項目“尚德論壇”走出校門,走進濟南市圖書館。
活動開始前,現場放映了央視根據金一南原著改編的《苦難輝煌》紀錄片,將在場讀者拉回了那個錯綜復雜又恢宏牡闊的歷史進程中?;疃己?,李敏同在座讀者一起抒發了觀看建國70周年閱兵式的感受,驕傲與自豪之情溢于言表,共同表達了對祖國母親的熱愛與祝福。而后,李敏從“奇書、奇人、奇偉”三個方面對本書進行了詳細的解讀,追尋老一輩無產階級革命家在極其困難的環境下,建立紅色政權、率領紅軍進行戰略轉移的偉大壯舉,感受中國共產黨領導人民進行革命戰爭的正義、艱辛和偉大,了解和學習黨的歷史。在講解下,在座讀者深受感動,引發了深深的思考。
在沙龍互動環節,在座讀者踴躍發言,李敏對提出的問題一一解答。時值新中國成立70周年,在這個富有歷史意義的節點,《苦難輝煌》導讀沙龍的開展讓在座讀者深入思考,進一步了解了黨的歷史上最艱難最曲折最彷徨的一段,感受當時的苦難,從最深重的苦難和最耀眼的輝煌中汲取精神的養分。
責任編輯:宣傳部   
  上一篇: 昂热vs索肖
  下一篇: 無